GAUFRES DE LIÈGE SANS GLUTEN

Ingrédients

500g de mix sans gluten (par exemple Nutrifree per dolci)

200g de farine d’avoine

50g  de farine de sarrasin

300g de beurre sans lactose

37g de cassonade blonde

1 sachet de sucre vanillé

350ml de lait tiède

35g de levure fraîche

3 œufs

2g de sel

300g de sucre perlé

18g de miel

5g de psyllium

1 soupçon de cannelle

Recette :

Mélanger les farines et le psyllium.

Faire une grande fontaine avec la farine (garder 1/4 à part)

Ajouter les œufs au centre, la levure délayée dans le lait tiède, la cassonade, le miel et la cannelle.

Malaxer et laisser reposer 30 min .

Ajouter le beurre mou, le sel, le reste de farine et le sucre vanille.

Malaxer 10 minutes.

Former une boule et laisser reposer 1h.

Ajouter le sucre perlé et bien mélanger.

Former des pâtons et laisser lever 1 à 3h ou plus.

Cuire dans un gaufrier bien chaud.

Merci à notre membre Caroline Dallons pour la recette.