GAUFRES DE LIÈGE SANS GLUTEN

Ingrédients
500g de mix sans gluten (par exemple Nutrifree per dolci)
200g de farine d’avoine
50g de farine de sarrasin
300g de beurre sans lactose
37g de cassonade blonde
1 sachet de sucre vanillé
350ml de lait tiède
35g de levure fraîche
3 œufs
2g de sel
300g de sucre perlé
18g de miel
5g de psyllium
1 soupçon de cannelle
Recette :
Mélanger les farines et le psyllium.
Faire une grande fontaine avec la farine (garder 1/4 à part)
Ajouter les œufs au centre, la levure délayée dans le lait tiède, la cassonade, le miel et la cannelle.
Malaxer et laisser reposer 30 min .
Ajouter le beurre mou, le sel, le reste de farine et le sucre vanille.
Malaxer 10 minutes.
Former une boule et laisser reposer 1h.
Ajouter le sucre perlé et bien mélanger.
Former des pâtons et laisser lever 1 à 3h ou plus.
Cuire dans un gaufrier bien chaud.
Merci à notre membre Caroline Dallons pour la recette.