FAO – L’avenir de l’alimentation et de l’agriculture: Tendances et défis

Ce récent rapport (2017) de la FAO  fournit des éclaircissements sur la nature des défis auxquels font/feront face aujourd’hui et tout on long du 21ème siècle, l’agriculture et les systèmes alimentaires, et donne un aperçu des enjeux et de la marche à suivre. Il en émerge que le « statu quo » n’est plus une option viable et qu’une transformation majeure des systèmes agricoles, des économies rurales et de la gestion des ressources naturelles est nécessaire.

Le rapport a été réalisé pour l’examen quadriennale du Cadre stratégique de la FAO et en préparation du Plan à moyen terme de l’Organisation 2018-2021.

Pour info : les termes “allergy”, “intolerance”, “gluten” ne sont pas cités une seule fois, le terme “allergens” une seule fois …

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :
Aller à la barre d’outils